Закваска для сыра Зернистый творог в сливках на 10 л
24 грн.
- В наличии
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Минимальный заказ на товары из категории Сыроварение - 200 грн, все товары можно смотреть тут: >>> ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ >>>
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов.
Зернистый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтому данный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее. Среди прочих достоинств зернистого творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Литва
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотное сырное зерно
- Цвет: белый
- Вкус: кисломолочный
- Срок вызревания: свежий сыр
Состав комплекта для приготовления сыра:
- Заквасочная культура для сыра "Зернистый творог" (Dalton, Италия)
- Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления будут нужны ультрапастеризованные сливки 10%
Инструкция по приготовлению (входит в упаковку):
Ингредиенты:
- Молоко - 3 л;
- сливки 10% - 450 - 500 мл;
- мезофильная закваска (согласно инструкции);
- фермент молокосвертывающий (согласно инструкции);
- хлористый кальций - 0.3 г (для пастеризованного молока)
- соль
Инвентарь и оборудование:
- Кастрюля
- Термометр для молока;
- дуршлаг
Рецепт приготовления:
- Нагрейте домашнее пастеризованное молоко до 37°С. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций . Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять 3-4 минуты, чтобы порошок впитал влагу, а затем тщательно помешайте, распределяя по всему объему молока.
- Разведите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор фермента при постоянном помешивании движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Оставьте на 35-40 минут.
- Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
- Нарежьте сгусток на кубики стороной 1 см. вдоль и поперек, горизонтально и вертикально. Оставьте в покое на 10 минут.
- Затем медленно и бережно помешивайте сырное зерно в течение следующих 25 минут, поддерживая температуру 37-39°С. Слишком большие кусочки со дна кастрюли разрезайте ножом. Дробите сырное зерно ножом до размера 7-8 мм.
- Промываем сырное зерно. Для этого отбрасывает его на мелкий дуршлаг или сито и обмакиваем несколько раз в очищенной воде комнатной температуры.
- Даём полностью стечь воде с сырного зерна. Немного просушиваем его.
- Подготавливаем сливки. Добавляем в сливки ½ - 1 ч.ложку (по вкусу) мелкой соли и мешаем до полного растворения.
- Промытое и обсушенное зерно опускаем в подсоленные сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-6 часов. По истечении времени Ваш зернистый сыр в сливках готов к употреблению.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Grupo Proquiga |
Страна производитель | Испания |
Тип закваски | Для мягкого сыра |
- Цена: 24 грн.