Корзина
239 отзывов
+380983602085
Форм-Мастер. Магазин форм для декора
Закваска для сыра Зернистый творог в сливках на 10 л
Закваска для сыра Зернистый творог в сливках на 10 л, фото 2

Закваска для сыра Зернистый творог в сливках на 10 л

24 грн.

  • В наличии
Закваска для сыра Зернистый творог в сливках на 10 л
Закваска для сыра Зернистый творог в сливках на 10 л
В наличии
24 грн.
Купить
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Минимальный заказ на товары из категории Сыроварение - 200 грн, все товары можно смотреть тут: >>> ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ >>>

Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов.

Зернистый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтому данный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее. Среди прочих достоинств зернистого творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех. 

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Литва
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотное сырное зерно
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кисломолочный
  • Срок вызревания: свежий сыр 

Состав комплекта для приготовления сыра:

  1. Заквасочная культура для сыра "Зернистый творог" (Dalton, Италия)
  2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 
Дополнительно: для приготовления будут нужны ультрапастеризованные сливки 10%  

Инструкция по приготовлению (входит в упаковку):

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 л; 
  • сливки 10% - 450 - 500 мл;
  • мезофильная закваска (согласно инструкции);
  • фермент молокосвертывающий (согласно инструкции);
  • хлористый кальций - 0.3 г (для пастеризованного молока)
  • соль

Инвентарь и оборудование:

  • Кастрюля
  • Термометр для молока;
  • дуршлаг

Рецепт приготовления:

  1. Нагрейте домашнее пастеризованное молоко до 37°С. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций . Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять 3-4 минуты, чтобы порошок впитал влагу, а затем тщательно помешайте, распределяя по всему объему молока. 
  2. Разведите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор фермента при постоянном помешивании движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Оставьте на 35-40 минут.
  3. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут. 
  4. Нарежьте сгусток на кубики стороной 1 см. вдоль и поперек, горизонтально и вертикально. Оставьте в покое на 10 минут.
  5. Затем  медленно и бережно помешивайте сырное зерно в течение следующих 25 минут, поддерживая температуру 37-39°С. Слишком большие кусочки со дна кастрюли разрезайте ножом. Дробите сырное зерно ножом до размера 7-8 мм. 
  6. Промываем сырное зерно. Для этого отбрасывает его на мелкий дуршлаг или сито и обмакиваем несколько раз в очищенной воде комнатной температуры. 
  7. Даём полностью стечь воде с сырного зерна. Немного просушиваем его. 
  8. Подготавливаем сливки. Добавляем в сливки ½ - 1 ч.ложку (по вкусу) мелкой соли и мешаем до полного растворения. 
  9. Промытое и обсушенное зерно опускаем в  подсоленные сливки, аккуратно  перемешиваем и  оставляем в холодильнике на 2-6 часов. По истечении времени Ваш зернистый сыр в сливках готов к употреблению.  
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Grupo Proquiga
Страна производительИспания
Тип закваскиДля мягкого сыра
Информация для заказа
  • Цена: 24 грн.