Корзина
231 отзыв
+380983602085
Форм-Мастер. Магазин форм для декора
Закваска для сыра Филадельфия на 10 л
Закваска для сыра Филадельфия на 10 л, фото 2

Закваска для сыра Филадельфия на 10 л

21 грн.

  • В наличии
Закваска для сыра Филадельфия на 10 л
Закваска для сыра Филадельфия на 10 л
В наличии
21 грн.
Купить
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Минимальный заказ на товары из категории Сыроварение - 200 грн, все товары можно смотреть тут: >>> ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ >>>

Филадельфия — популярный американский сливочный сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени. Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус и кремовую консистенцию. 

Сыр филадельфия пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. Нежная консистенция позволяет использовать этот продукт для изготовления соусов и кремов. Входит этот сыр в рецепты многочисленных десертов и в достаточно популярные в последнее время суши. Филадельфия — это главный компонент классического американского чизкейка

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Америка
  • Тип сыра: мягкий, сливочный
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотная и пластичная консистенция
  • Цвет: белый 
  • Вкус: сливочный, кисломолочный
  • Срок вызревания: свежий сыр 

Состав комплекта для приготовления сыра:

  1. Заквасочная культура для сыра "Филадельфия" (Dalton, Италия)
  2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 25 % от объема молока 
Дополнительно: по желанию, молоко можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра 

Инструкция по приготовлению (входит в упаковку):

Ингредиенты:

  • Молоко - 2.5 л; 
  • сливки 20 - 25 % - 500 мл;
  • мезофильная закваска (согласно инструкции);
  • фермент молокосвертывающий (согласно инструкции);
  • хлористый кальций - 0.3 г (для пастеризованного молока)

Инвентарь и оборудование:

  • Кастрюля
  • Термометр для молока;
  • ложка-дуршлаг для сырного зерна
  • лавсовый мешочек

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю домашнее пастеризованное молоко и нагрейте на медленном огне до 32°С. Снимите с огня. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций и пастеризованные сливки. 
  2. Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитали влагу и перемешайте молоко аккуратными движениями сверху вниз.
  3. Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одной растворите хлористый кальций, во второй — молокосвертывающий фермент, затем добавьте смеси в кастрюлю, и снова перемешайте.
  4. Теперь, сгусток должен вызреть. Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре: по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток — гель, под слоем полупрозрачной сыворотки. Сгусток необходимо аккуратно переложить в дренажный мешок.
  5. После этого, мешок нужно подвесить для оттока сыворотки, это займёт ещё 8 - 10 часов. По прошествии этого времени, консистенция филадельфии будет негомогенноной — не переживайте, всё в порядке.
  6. Если Вы делаете сыр для чизкейка, добавлять соль не требуется, но, для классической филадельфии, рекомендуем добавить 1-1,5 столовые ложки соли. Осталось только отпрессовать сыр, для этого поместите его в дуршлаг, не вынимая из дренажного мешка, и поставьте 2,5-3 кг груза, на 5 часов.
  7. Переложите готовый сыр в пищевой контейнер. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней.
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Grupo Proquiga
Страна производительИспания
Тип закваскиДля мягкого сыра
Информация для заказа
  • Цена: 21 грн.