Закваска для сыра Филадельфия на 10 л
21 грн.
- В наличии
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Минимальный заказ на товары из категории Сыроварение - 200 грн, все товары можно смотреть тут: >>> ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ >>>
Филадельфия — популярный американский сливочный сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени. Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус и кремовую консистенцию.
Сыр филадельфия пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. Нежная консистенция позволяет использовать этот продукт для изготовления соусов и кремов. Входит этот сыр в рецепты многочисленных десертов и в достаточно популярные в последнее время суши. Филадельфия — это главный компонент классического американского чизкейка
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Америка
- Тип сыра: мягкий, сливочный
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная и пластичная консистенция
- Цвет: белый
- Вкус: сливочный, кисломолочный
- Срок вызревания: свежий сыр
Состав комплекта для приготовления сыра:
- Заквасочная культура для сыра "Филадельфия" (Dalton, Италия)
- Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 25 % от объема молока
Дополнительно: по желанию, молоко можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра
Инструкция по приготовлению (входит в упаковку):
Ингредиенты:
- Молоко - 2.5 л;
- сливки 20 - 25 % - 500 мл;
- мезофильная закваска (согласно инструкции);
- фермент молокосвертывающий (согласно инструкции);
- хлористый кальций - 0.3 г (для пастеризованного молока)
Инвентарь и оборудование:
- Кастрюля
- Термометр для молока;
- ложка-дуршлаг для сырного зерна
- лавсовый мешочек
Рецепт приготовления:
- Налейте в кастрюлю домашнее пастеризованное молоко и нагрейте на медленном огне до 32°С. Снимите с огня. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций и пастеризованные сливки.
- Заквасочную культуру равномерно посыпьте на поверхность молока. Дайте постоять 3 минуты, чтобы сухая закваска впитали влагу и перемешайте молоко аккуратными движениями сверху вниз.
- Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одной растворите хлористый кальций, во второй — молокосвертывающий фермент, затем добавьте смеси в кастрюлю, и снова перемешайте.
- Теперь, сгусток должен вызреть. Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре: по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток — гель, под слоем полупрозрачной сыворотки. Сгусток необходимо аккуратно переложить в дренажный мешок.
- После этого, мешок нужно подвесить для оттока сыворотки, это займёт ещё 8 - 10 часов. По прошествии этого времени, консистенция филадельфии будет негомогенноной — не переживайте, всё в порядке.
- Если Вы делаете сыр для чизкейка, добавлять соль не требуется, но, для классической филадельфии, рекомендуем добавить 1-1,5 столовые ложки соли. Осталось только отпрессовать сыр, для этого поместите его в дуршлаг, не вынимая из дренажного мешка, и поставьте 2,5-3 кг груза, на 5 часов.
- Переложите готовый сыр в пищевой контейнер. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Grupo Proquiga |
Страна производитель | Испания |
Тип закваски | Для мягкого сыра |
- Цена: 21 грн.