Корзина
239 отзывов
+380983602085
Форм-Мастер. Магазин форм для декора
Закваска для сыра Фета на 10 л
Закваска для сыра Фета на 10 л, фото 2

Закваска для сыра Фета на 10 л

21 грн.

  • В наличии
Закваска для сыра Фета на 10 л
Закваска для сыра Фета на 10 л
В наличии
21 грн.
Купить
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Минимальный заказ на товары из категории Сыроварение - 200 грн, все товары можно смотреть тут: >>> ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ >>>

Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Традиционная Фета делается из 30% козьего молока, смешанного с овечьим. Но существуют варианты и на коровьем молоке. Сыр имеет солоноватый острый вкус, который возникает благодаря выдержке в рассоле. Фету используют в салатах (традиционный Греческий, Итальянский), в виде начинки для пиццы. Идеальными компаньонами для сыра Феты являются: оливковое масло, вяленые помидоры или перец, оливки, итальянские травы и листики салата. Время выдержки Феты в рассоле не ограничено, поэтому это отличный способ заготовки молока в летний период на зиму. 

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Греция 
  • Тип сыра: мягкий, рассольный 
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: кремовая, крошащаяся 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: соленый, насыщенный, немного острый 
  • Срок вызревания: фету можно есть свежей или выдержать в рассоле. Время выдержки в рассоле не ограничено. 

Состав комплекта для приготовления сыра:

  1. Заквасочная культура для сыра "Фета" (Dalton, Италия)
  2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока

Инструкция по приготовлению (входит в упаковку):

Ингредиенты:

  • Молоко - 6 л; 
  • мезофильная закваска (согласно инструкции);
  • фермент молокосвертывающий (согласно инструкции);
  • хлористый кальций - 0.6 г (для пастеризованного молока)
  • липаза телячья - 0,25 г, растворенной в 20 мл воды (растворить заранее и дать 20 минут постоять). Использовать по желанию, для усиления сливочного вкуса.
  • соль

Инвентарь и оборудование:

  • Кастрюля
  • Термометр для молока;
  • форма для сыра
  • дренажный коврик

Рецепт приготовления:

  1. Домашнее пастеризованное молоко налейте в кастрюлю, доведите до температуры 33ºС. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций. Добавьте предварительно растворенную липазу и мезофильную закваску, хорошо перемешайте и оставьте на 60 мин.
  2. Если молоко остыло, нагрейте молоко до 32ºС, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте хлорид кальция и фермент, предварительно растворенные в воде, и хорошо перемешайте в течение 30 сек.
  3. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
  4. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.
  5. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5 см. медленно мешайте в течение 20 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток осел.
  6. Большой шумовкой переложите весь сгусток в форму для сыра.
  7. Оставьте фету в форме на ночь при температуре 20—22ºС.
  8. Выньте сыр, разрежьте на крупные куски и положите в 10% рассол на 8-10 часов.
  9. После этого лучше сыр вынуть и сложить в пищевой контейнер, иначе он будет становиться мягким и кашистым. Чтобы это предотвратить в рассол добавьте хлористый кальций.

    10% рассол для посолки: Растворите 100 г соли (обычной поваренной, нельзя брать морскую или йодированную соль) в 1 литре теплой воды. Остудите. Рассол можно использовать несколько раз. Раствор достаточно крепкий, вы можете сделать рассол менее соленым, добавив 50-60 г соли на литр воды.

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Grupo Proquiga
Страна производительИспания
Тип закваскиДля мягкого сыра
Информация для заказа
  • Цена: 21 грн.