Корзина
239 отзывов
+380983602085
Форм-Мастер. Магазин форм для декора
Закваска для Осетинского сыра на 10 л

Закваска для Осетинского сыра на 10 л

8 грн.

  • В наличии
Закваска для Осетинского сыра на 10 л
Закваска для Осетинского сыра на 10 л
В наличии
грн.
Купить
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Минимальный заказ на товары из категории Сыроварение - 200 грн, все товары можно смотреть тут: >>> ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ >>>

Осетинский сыр — национальное блюдо осетинской кухни, относится к рассольным сортам. К характерным чертам этого продукта относится кисловатый вкус с соленой и острой, даже иногда горькой ноткой. У этого сыра достаточно плотная, но при этом ломкая консистенция. Если отрезать кусочек осетинского сыра, то на срезе можно заметить глазки разной формы. У этого продукта нет корки и ему свойственен белый цвет, может быть с желтым оттенком. 

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Республики Южная и Северная Осетии
  • Тип сыра: мягкий, рассольный 
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: плотная, ломкая, на срезе имеются сырные глазки 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: кисломолочный, соленый
  • Срок вызревания: свежий сыр 

Состав комплекта для приготовления "Осетинского сыра": 
1. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: в холодильнике на протяжении 6 месяцев
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока 

Инструкция по приготовлению (входит в упаковку):

Ингредиенты:

  • Молоко - 5 - 6 л; 
  • фермент молокосвертывающий(дозировка согласно инструкции); 
  • Йогурт натуральный на основе закваски или кефир приготовленный на закваске Кефир 500 г; 
  • Соль - 1 столовая ложка 
  • хлористый кальций- 0,6 г (для пастеризованного молока).

Инвентарь и оборудование:

  • Кастрюля
  • Термометр для молока
  • Дренажный мешок для сыра и творога;
  • Форма для адыгейского сыра (или другая форма для мягкого сыра);
  • Ложка-дуршлаг для сырного зерна

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю домашнее пастеризованное молоко и нагрейте на медленном огне до 35°С. Снимите с огня. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций.
  2. В теплое молоко добавить готовый кефир или йогурт и оставить на 20 минут для заквашивания. 
  3. В 50 мл очищенной воды растворите необходимое количество молокосвертывающего фермента. 
  4. Выливаем растворенный фермент в кастрюлю, осторожно перемешиваем по всему объему и накрываем крышкой. Через 60 минут должен сформироваться плотный сгусток с чистым отделением сыворотки. Если сгусток еще нестабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять еще 5-15 минут.
  5. Разрежьте сгусток длинным ножом на кубики со стороной 2-3 см. Сначала сделать продольные разрезы, потом поперечные. 
  6. Оставьте нарезанный сгусток в покое на 20 минут – сгусток опустится на дно, сыворотка окажется сверху. 
  7. Подготовленную форму для сыра поставьте на поддон для стекания сыворотки. При помощи ложки-дуршлаг переложите сырное зерно в форму.
  8. Для ускорения процесса отделения сыворотки на сырное зерно можно поставить небольшой груз сверху на форму и убрать в холодильник на 2 часа вместе с контейнером, т.к. сыворотка будет продолжать стекать ещё некоторое время. 
  9. Через 2 часа сыр посолить по бокам – молодой домашний сыр готов. Можно есть его тут же, а можно дать дозреть. По-настоящему глубина вкуса достигается через 3-5 суток.
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Grupo Proquiga
Страна производительИспания
Тип закваскиДля мягкого сыра
Информация для заказа
  • Цена:грн.