Корзина
234 отзыва
+380983602085
Форм-Мастер. Магазин форм для декора
Соль-плавитель для домашнего приготовления плавленного сыра из творога 50 г
Соль-плавитель для домашнего приготовления плавленного сыра из творога 50 г, фото 2

Соль-плавитель для домашнего приготовления плавленного сыра из творога 50 г

22 грн.

  • В наличии
Соль-плавитель для домашнего приготовления плавленного сыра из творога 50 г
Соль-плавитель для домашнего приготовления плавленного сыра из творога 50 г
В наличии
22 грн.
Купить
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
+380983602085
Viber, Whatsapp, Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Минимальный заказ на товары из категории Сыроварение - 200 грн, все товары можно смотреть тут: >>> ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ >>>

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.

Плавленый сыр вырабатывается из сычужных сыров, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 90-95 °C в присутствии добавок — солей-плавителей.

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: плавленный
  • Тип молока: из домашнего творога 
  • Текстура:  однородная, равномерная по всей массе, на разрезе - отсутствие рисунка
  • Цвет: от белого до желтоватого
  • Вкус: сырный с кислинкой
  • Срок вызревания: свежий сыр 

Состав комплекта для приготовления сыра:

  1. Пищевая добавка Е 331. 
    Е 331 - цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты) является солью-плавителем, используемой при производстве плавленого сыра с самого момента его изобретения в 1911 году, входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения в пищевой промышленности в Украине. Безопасная суточная норма потребления для цитрата натрия не установлена. На сегодняшний день информация о его вреде отсутствует, и он считается совершенно безопасным для здоровья.

НОРМА ВНЕСЕНИЯ: 

  • для приготовления плавленного сыра из творога - 1 % от массы
  • для приготовления плавленного сыра из твердого сыра - 2-3% от массы

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 год при комнатных условиях в плотно закрытой таре вдали от источников света и тепла
Выход готового сыра: 100 % от объема творога 
Дополнительно: Обратите внимание, что в розничной торговой сети много фальсифицированного творога (содержащий растительный жир), поэтому качественного плавленного сыра из него не получится. Мы рекомендуем использовать домашний творог, приобретенный у "молочников" на рынке.

Инструкция по приготовлению:

Ингредиенты:

  • Творог домашний жирный - 0,5 кг;
  • молоко - 50-60 мл (зависит от влажности творога); 
  • масло сливочное - 70-80 гр;
  • соль-плавитель для плавленного сыр (дозировка согласно конструкции);
  • соль по вкусу.

Инвентарь и оборудование:

  • Кастрюля
  • Термометр для молока;

Рецепт приготовления:

  1. Соль-плавитель (дозировка согласно конструкции) равномерно рассыпать по поверхности творога.
  2. Добавить 50-60мл молока, 70-80 грамм сливочного масла, щепотку соли и перемешать. Добавлением молока регулируется консистенция сыра. Если творог очень влажный, то лучше добавить меньше молока.  Масло позволяет увеличить жирность готового продукта. 
  3. Нагреть массу до 95 °C. Для равномерного нагрева лучше применять водяную баню. После нагрева массу перемешать до однородной консистенции блендером. 
  4. Разлить массу по формам. По вкусу можно добавить паприку, орехи, зелень и другие вкусовые добавки. 
  5. Хранить в холодильнике. 
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Grupo Proquiga
Страна производительИспания
Тип закваскиДля мягкого сыра
Информация для заказа
  • Цена: 22 грн.